Описание
Внешние и вкусовые характеристики
Бесцветные или белые кристаллы, без запаха или со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом.
Преимущества
— эффективно подавляет образование плесени и дрожжей в продуктах;
— длительный срок хранения;
-высокие свойства консервации;
— совместимость с другими пищевыми добавками;
-не оказывает на организм человека негативного воздействия;
— не токсична;
-в разумных дозах оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет;
— не влияет на вкусовые качества продукта.
Технология применения
Сорбиновая кислота плохо растворяется в воде, поэтому ее предпочтительно вводить в продукт через жировую фазу.
Рекомендации по применению
В качестве консерванта:
— мясопродукты -2 г/кг;
— консервированные овощи – 1-2 г/л рассола;
— кондитерские изделия — 1 г/кг;
— фруктовые соки –0,6 г/л;
— безалкогольные напитки – 0,3 г/л;
— хлеб и хлебобулочные изделия – 1,5-2г/кг.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 18-25˚С. В плотно закрытой таре.
Совместимость с другими пищевыми добавками
Совместим с другими пищевыми добавками. Плохо растворима в водных растворах.
Меры предосторожности
Избегать попадания на кожу и слизистые оболочки. Не превышать концентрации более 0,2% .