Имбирь дробленый

Имбирь дробленый – это измельченный, высушенный корень имбиря. Имбирь заслужил любовь потребителя благодаря своему терпкому аромату и жгучему вкусу. Имбирь прекрасно подходит для приготовления блюд из мяса, рыбы а также первых блюд и гарниров. Гурманы добавляют его в напитки и выпечку. Имбирь богат эфирными маслами и витаминами, является природным афродизиаком. Прекрасно помогает при простуде.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики
Дробленый имбирь представляет собой мелкие кусочки сушеного имбиря.  От бежевого до желтого цвета. Пряность имеет приятный пряный, жгучий вкус.
Преимущества
— неповторимый аромат;
— укрепляет иммунитет;
— природный афродизиак;
— антибактериальные свойства;
— потогонные свойства;
— длительное хранение;
Рекомендации по применению
Дробленый имбирь перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете пряность в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество имбиря, необходимое для того или иного блюда или напитка подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя. Дробленый имбирь прекрасно подходит для приготовления согревающих и лечебных напитков.
Условия хранения
Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.
Совместимость с другими специями и пряностями
Дробленый имбирь прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание имбиря с куркумой, чесноком и перцем Чили.
В напитках имбирь прекрасно сочетается с корицей и бадьяном.
Меры предосторожности
Имбирь не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам. Большое количество употребленного имбиря может привести к таким симптомам как: тошнота, диарея, рвота, аллергия.