Горчичный порошок

Горчичный порошок – это молотые семена горчицы. Благодаря своему жгучему вкусу горчица завоевала любовь потребителя. Многие используют горчицу для приготовления первых блюд, гарниров и соусов. Горчица обладает противовоспалительным свойством, улучшает пищеварение и усиливает аппетит.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики
Горчичный порошок представляет собой порошок желтого цвета, с ярким, острым вкусом и пикантным ароматом.
Преимущества
— неповторимый аромат;
— антибактериальные свойства;
-нормализует пищеварение;
— возбуждает аппетит;
— поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
— нормализует работу нервной системы;
— длительное хранение;
Рекомендации по применению
Порошок горчицы перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете ее в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество горчицы необходимое для того или иного блюда подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя.
Для приготовления соуса из горчицы ее необходимо залить водой в соотношении 1:4 и оставить на 10 часов. После чего добавить соль и сахар по вкусу.
Острый соус- теплая вода
Острый соус с горчинкой- горячая вода.
Условия хранения
Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.
Совместимость с другими специями и пряностями
Горчица прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание с чесноком, мускатным орехом, корицей, гвоздикой и душистым перцем.
Меры предосторожности
Горчицу не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, гастрите, язве, пищевых аллергиях. Так же горчица противопоказана детям до 3х лет.