Баклажан сушеный (соломка)

Баклажан сушеный -это диетический продукт, который благотворно влияет на организм человека. Баклажан можно использовать в приготовлении многих блюд, консервов а также употреблять как готовый самостоятельный продукт. Они богаты растительным белком и при этом очень низкокалорийные, поэтому идеально подходят и для вегетарианцев, и для диетического стола. Чаще всего используется в приготовлении первых блюд и гарниров.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики

Представляет собой тонкие полоски сушеного овоща. Вкус и запах свойственный натуральному продукту (баклажану).

Преимущества

— бережная сушка позволяет сохранить больше витаминов;
— длительный срок хранения продукта;
— удобно использовать в приготовлении различных блюд;
-диетический продукт.

Рекомендации по применению

Баклажан сушеный является продуктом готовым к употреблению, может использоваться как ингредиент в пищевой промышленности, пригодно для употребления в пищу человеком без дополнительной обработки.
При использовании в приготовлении блюд рекомендуется отварить в подсоленной воде 10-15 мин.

Условия хранения

Хранить в хорошо вентилируемых, чистых, сухих, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях при температуре от 0 до 20 ºС и относительной влажности не более 75 %. Продукт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Совместимость с другими пищевыми добавками

Баклажан отлично сочетается с другими овощами, мясом и специями.