Базилик сушеный

Базилик-это очень популярная пряность, благодаря своему изысканному аромату активно используется в итальянской и грузинской кухне. Эту зелень добавляют не только в мясные блюда, супы и напитки, но еще и в напитки. Благодаря базилику блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Сушеный базилик используют в качестве дополнительной терапии при лечении простудных заболеваний. Он обладает отличным антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики

Сушеный базилик представляет собой мелко нарубленные, высушенные листья базилика. От светло до темно-зеленого цвета. Пряность имеет пряный, слегка горьковатый вкус.

Преимущества

— неповторимый аромат;
— в сушеном виде не теряет свои вкусовые качества;
-укрепляет иммунитет;
— улучшает пищеварение;
-очищает сосуды;
— длительное хранение;

Технология применения

 

Рекомендации по применению

Сушеный базилик перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете пряность в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество базилика, необходимое для того или иного блюда подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя.

Условия хранения

Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.

Совместимость с другими пищевыми добавками

Сушеный базилик прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание базилика с петрушкой, кориандром, розмарином и мятой.

Меры предосторожности

Базилик не рекомендуется употреблять людям с низким артериальным давлением и низким уровнем сахара в крови.