Сельдерей сушеный зелень

Сельдерей-специя, завоевал признание потребителя за счет своего изысканного аромата и неповторимого вкуса. Активно используется в приготовлении супов, салатов и блюд из мяса. Благодаря сельдерею блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Сушеный сельдерей содержит в себе целый комплекс минералов. Сушеный сельдерей очень полезен беременным женщинам.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики

Сушеный сельдерей представляет собой мелко нарубленные, высушенные листья. От светло до темно-зеленого цвета. Сельдерей имеет приятный пряный аромат и терпкий вкус.

Преимущества

— неповторимый аромат;
— в сушеном виде не теряет свои вкусовые качества;
— источник антиоксидантов;
— улучшает пищеварение;
— поддерживает работу сердца;
— является природным афродизиаком;
— источник клетчатки;
— длительное хранение;

Технология применения

 

Рекомендации по применению

Сушеный сельдерей перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете специю в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество сельдерея, необходимое для того или иного блюда подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя.

Условия хранения

Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.

Совместимость с другими пищевыми добавками

Сушеный сельдерей прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание сельдерея с кинзой, базиликом, петрушкой, кайенским перцем и паприкой.

Меры предосторожности

Сельдерей не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также аллергикам. Чрезмерное употребление сельдерея может вызвать аллергическую реакцию.