Описание
Внешние и вкусовые характеристики
Сушеный сельдерей представляет собой мелко нарубленные, высушенные листья. От светло до темно-зеленого цвета. Сельдерей имеет приятный пряный аромат и терпкий вкус.
Преимущества
— неповторимый аромат;
— в сушеном виде не теряет свои вкусовые качества;
— источник антиоксидантов;
— улучшает пищеварение;
— поддерживает работу сердца;
— является природным афродизиаком;
— источник клетчатки;
— длительное хранение;
Технология применения
Рекомендации по применению
Сушеный сельдерей перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете специю в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество сельдерея, необходимое для того или иного блюда подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя.
Условия хранения
Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.
Совместимость с другими пищевыми добавками
Сушеный сельдерей прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание сельдерея с кинзой, базиликом, петрушкой, кайенским перцем и паприкой.
Меры предосторожности
Сельдерей не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также аллергикам. Чрезмерное употребление сельдерея может вызвать аллергическую реакцию.