Укроп сушеный зелень

Укроп-пряность, одна из самых распространенных. Обладает ярким ароматом и неповторимым вкусом. Активно используется в приготовлении мясных блюд, салатов, соусов, супов, солений и консервов . Благодаря укропу блюдо наполняется неповторимый вкусом и ароматом. Сушеный укроп содержит в себе большое количество эфирных масел. Укроп применяют в качестве вспомогательной терапии при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Категория:

Описание

Внешние и вкусовые характеристики

Сушеный укроп представляет собой мелко нарубленные, высушенные побеги. Зеленого цвета. Укроп имеет приятный узнаваемый аромат свежий, холодный вкус.

Преимущества

— неповторимый аромат;
— в сушеном виде не теряет свои вкусовые качества;
— источник антиоксидантов;
— улучшает пищеварение;
— поддерживает работу сердца;
— источник клетчатки;
— длительное хранение;

Технология применения

 

Рекомендации по применению

Сушеный укроп перед применением не требует никаких подготовительных манипуляций. Просто добавляете пряность в ваше блюдо и наслаждаетесь манящим вкусом и ароматом. Количество укропа, необходимое для того или иного блюда подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений потребителя.

Условия хранения

Хранить в сухом помещении, при температуре 18-25˚С. Предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Тара должна быть плотно закрыта.

Совместимость с другими пищевыми добавками

Сушеный укроп прекрасно сочетается с другими специями и пряностями. Особенно удачным считается сочетание укропа с базиликом, петрушкой, зеленым луком и паприкой.

Меры предосторожности

Укроп следует с осторожностью употреблять беременным женщинам и людям с пониженным артериальным давлением.